L'azienda

Tutto cominciò con il nonno Giovanni Bernardis nato a Dolegna agli inizi del 1900, cresciuto nello stesso paese fondatore, insieme alla nonna Adriana e ai figli, costituirono l’azienda agricola caratterizzata in quegli anni dalla produzione viticola, cerealicola e dall’attività di allevamento.


nonni Giovanni e Adriana

Norina Pez – Giuseppe e Stefano Bernardis

Verso la fine degli anni ’70 vi fu la svolta: papà Giuseppe Bernardis e mamma Norina Pez decisero di dedicarsi esclusivamente alla produzione e commercializzazione del vino migliorando le tecniche di gestione dei vigneti e specializzando la tenuta nella produzione vitivinicola. Oggi l’Azienda è rappresentata e galvanizzata dalla presenza della terza generazione: Stefano Bernardis che ormai da diverso tempo ha preso in mano le redini aziendali. Enologo affermato coniuga passato e futuro, ma anche tradizione ed innovazione che si fondono insieme per un'Azienda a conduzione famigliare che vede vecchie e nuove generazioni lavorare insieme fianco a fianco per portare il nome della Cantina e dei propri vini sempre più in alto nel mondo.

Metodo

La prima strategia aziendale parte dalla campagna: cercare di produrre, in primo luogo, una uva sana ed esente da qualsiasi malattia; infatti, solo da queste premesse potrà nascere un ottimo vino.

E’ posta molta attenzione quindi in tutte le operazioni agronomiche e colturali, eseguite nella quasi totalità a mano.

Per quanto riguarda la difesa antiparassitaria l’azienda segue un programma di lotta molto mirato al rispetto ambientale e al rispetto della pianta.

E’ limitato l’uso quindi di pesticidi e antiparassitari che mal si adattano ad un reale rispetto per l’ambiente. Non vengono fatti trattamenti insetticidi, preservando cosi la fauna e gli insetti utili presenti nel vigneto.

In cantina poi si eseguono le moderne tecniche di vinificazione e di conservazione del vino, stando sempre attenti a non pregiudicare la qualità. Ciò vuol dire lavorare con cura e delicatezza le uve e i mosti successivamente. Travasare perciò il vino al momento giusto, in modo che non perda profumi e mantenga la sua fragranza e delicatezza.

Informazioni aziendali

Superficie Totale110.000 m2
Superficie Vitata70.000 m2
Capacità Produttiva40.000 bottiglie annue